• Nuevo
Anchoas Angelachu
  • Anchoas Angelachu

Anchoas Angelachu en Aceite de Oliva 60grs neto escurrido

13,55 €

(225,83 € /kilo neto escurrido)

Impuestos incluidos / Envios 24/48 horas
Cantidad

 Calificaciones y evaluaciones de los clientes
Nadie ha efectuado una evaluación
en este idioma
 

Compra Segura 100% Garantizada SSL

 

Envío Rápido 24/48 horas

 

634 452 437 Cualquier Duda o Problema Contáctenos

 

Envío gratis en pedidos superiores a 60€ (Peninsula)

¿QUÉ NOS ENCONTRAREMOS AL COMPRAR ESTAS ANCHOAS ANGELACHU EN ACEITE DE OLIVA 22/24 FILETES?

Conservas Angelachu es un referente en el mundo conservero, calidad y más calidad, ese es el buque insignia de sus productos.

 

Estas anchoas de Angelachu se elaboran de forma artesanal en Santoña, siempre con pesca de la costera de primavera ya que es la mejor época para el balance de grasa en el bocarte del Cantábrico.

Esta lata cuenta con 20/22 filetes de impoluta limpieza de tamaño medio, presentación y sabor excelente.

Formato: Lata de 115grs y 60grs en escurrido.

Numero de filetes: 20-22 filetes tamaño mediano

 

Ingredientes: Anchoa, aceite de oliva  y sal.

Limpieza de la anchoa: 9.9/10

Alérgenos: Pescado

 

UN POCO DE LA HISTORIA DE CONSERVAS ANGELACHU

 

Se llamaba Josefa Ángela García Garay, pero todo el mundo la conocía como Angelachu. Siendo muy joven, comenzó a trabajar como sobadora, fileteadora y empacadora de anchoas de Santoña. A finales de la década de 1930 cambió su dedicación y se hizo ‘fresquera’, junto con su marido José, abasteciendo en Santander a sus primeros compradores del mercado de la capital. La pesca articuló el relato de sus vidas y con los años este se fue ampliando con sus hijos. Al son de Angelachu, el nombre se hizo marca.

 

En 1950 la familia comenzó a elaborar y comercializar los Salazones José Losada en un fabriquín propio en la calle La Verde y una década más tarde, la venta de pescado en la Plaza de Abastos de Santoña. Ya en los años setenta, Angelachu y José se jubilaron y fueron unos abuelos muy cercanos a sus nietos.

 

Conservas Angelachu concentra en su origen lo vivido en el siglo XX, con generaciones anteriores, las enseñanzas del pasado, pero seguramente no existiría si la abuela Angelachu, al jubilarse, no hubiese continuado como labor y ocio lo que siempre hizo desde pequeña: elaborar sus propias anchoas, que eran demandadas por la clientela de la pescadería. Fue de las primeras ‘tarreras’, si no la original. Sus nietos -y especialmente Silvia- compartieron tiempo y mañanas de verano con ella, escuchando sus historias sentados alrededor de una gran mesa rectangular, conociendo el aroma del salazón al abrir unos trapos exprimidos, el fileteado, la limpieza minuciosa, el embotado… De no haber convivido en aquellas vacaciones veraniegas, entre curso y curso, seguramente no habría existido una semilla lo suficientemente fuerte como para que muchos años después naciera la actual conservera.

 

Conservas Angelachu inició su actividad en febrero de 1999, comercializando Anchoas del Cantábrico en cuatro presentaciones distintas; ahora dispone de unas cuarenta referencias de productos y formatos que consumen restaurantes, tiendas especializadas y apasionados de las buenas conservas de nuestro país y muchos otros residentes en países como Italia, Francia o Australia.

 

Dos retratos de los abuelos Angelachu y José presiden la entrada de la fábrica. Por ellos, por lo que vivieron y por lo que transmitieron a sus sucesores, Conservas Angelachu trabaja a diario con un respeto absoluto a la auténtica labor artesanal.

 

100 Artículos

Ficha técnica

PRODUCTO
ANCHOAS
ELABORADO EN
SANTOÑA
ALERGENOS
CONTIENE PESCADO

También podría interesarle

 Opiniones

Sea el primero en dar su opinión !