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Miel Natural Artesana de Encina Marques de Valdueza 256ml

 

Somos Distribuidor Autorizado Marques de Valdueza

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¿QUÉ NOS ENCONTRAREMOS EN ESTA MIEL DE ENCINA DE MARQUES DE VALDUEZA?

NOTA DE CATA: color ámbar a ámbar oscuro. Floral, con toques tostados y malteados, intenso y persistente. Gusto dulce con notas saladas. Tacto líquido muy viscoso y con cristalización rapida. Formato de tarro 256 ml.

MARIDAJE: Ideal para carnes, frutos secos, quesos curados, pan tostado con aceite de oliva virgen extra y asados especiados.

INGREDIENTES: Miel de melada de encina.

ALÉRGENOS Y GLUTEN: No contiene.

CONSERVACIÓN: En un lugar fresco y seco.

CONSUMO PREFERENTE: Dos años desde fecha de envasado.

VALORES NUTRITIVOS (aproximados para 100gr):

·         Valor energético 280kcal/1165 kj

·         Grasas: 0.0 gr (de las cuales saturadas: 0.0gr)

·         Hidratos de Carbono: 74,4gr (de los cuales azúcares: 74,4gr)

·         Proteínas: 0,6gr

·         Sal: 0,0gr

UN POCO DE LA HISTORIA DEL ELABORADOR

Los productos Marqués de Valdueza (y Merula) se elaboran en la finca Perales de Valdueza ligada a la familia desde hace muchas generaciones y situada en las proximidades de la ciudad de Mérida (Extremadura). Dicha ciudad, Emérita Augusta, fue la capital de la provincia Lusitana del Imperio Romano. Como era costumbre, Roma implantaba sus grandes ciudades en tierras propicias para el cultivo de la vid y del olivo.

Como ha sido costumbre en nuestra familia durante muchos siglos, damos enorme importancia a la conservación del medio ambiente, y por lo tanto nuestros cultivos se llevan a cabo utilizando métodos respetuosos con la naturaleza.

Fieles a la importancia de conjugar tradición y tecnología como base para conseguir la máxima calidad de los productos de nuestra finca, durante las últimas tres décadas ha tenido lugar en Perales una profunda transformación agrícola. Resultado indiscutible ha sido la excelente calidad y reconocimiento del aceite de oliva virgen extra, vino tinto, vinagre de vino tinto y miel Marqués de Valdueza y Merula.


Por desgracia hoy en día muchas mieles se etiquetan como tal y en realidad son mezclas de diferentes “azucares”

* Lee con atención las etiquetas de los botes. No deben aparecer estos ingredientes: jarabe de alta fructuosa y glucosa comercial.

* La miel natural suele azucararse en corto tiempo. Si compraste un Bote hace tiempo y se mantiene como el primer día, tu miel no es natural.

* Si sumerges una cucharada de miel en el agua y no se disuelve, es buena.

* Si en un vaso con agua añades miel y dos gotas de vinagre y se hace espuma, no es buena miel.

* La miel es sometida a un atemperamiento en cámaras calefactoras a 45ºC de temperatura máxima, lo que permite su bombeo y filtración en las instalaciones. Durante el proceso de envasado se mantiene como máximo a esa temperatura.

* Por lo general, la miel artesanal, es decir, la que venden artesanos que vienen del interior del país, es buena. Sobre todo porque la venden en pequeñas cantidades, garantizando que cumpla su ciclo de vida antes de azucararse. 

– Tonificante: La miel aporta azúcares simples, como la glucosa y la fructosa, que se absorben muy fácilmente, pasando rápidamente a sangre. A esto hay que añadir la presencia de otras sustancias con alto valor biológico como antioxidantes, flavonoides, carotenoides, fenoles, enzimas, etc.

 

– Bactericida, antiséptico y cicatrizante: La miel posee un gran poder antibiótico y cicatrizante, por lo que ha sido utilizada desde tiempos remotos en el tratamiento de heridas, quemaduras, úlceras, etc. Cuando la miel es aplicada sobre una herida, la glucosa oxidasa produce localmente una lenta liberación de peróxido de hidrógeno (agua oxigenada), con una acción antiséptica. En el tratamiento de heridas, la miel estimula la división y el crecimiento de las células, favoreciendo la cicatrización.

– Antiinflamatoria y emoliente: Ha demostrado ser un remedio eficaz en el tratamiento de  dermatitis seborreica y caspa, principales causa de la pérdida del cabello, y en el caso de hemorroides (uso externo).

 

– Digestiva y laxante: La miel favorece el proceso de digestión gastrointestinal y, sobre todo, es eficaz en casos de estreñimiento. La miel normaliza la acidez y la secreción del jugo gástrico.

 

– Relajante e inductora del sueño: Además de su efecto tonificante sobre el organismo en general, la miel posee propiedades relajantes, sedantes e inductoras del sueño, al favorecer la absorción de triptófano, que es precursor de la serotonina (sustancia química reguladora del buen estado de ánimo del organismo), por lo que se recomienda en la dieta habitual de pacientes aquejados de insomnio crónico.

 

– Mineralizante: La miel mejora la absorción de otros nutrientes, como es el caso del calcio o del hierro. Contribuye así al mantenimiento de la masa ósea que conforma el esqueleto, lo que resulta de interés en caso de fracturas óseas, dietas pobres en calcio, menopausia u osteoporosis, donde la pérdida de masa ósea es más acentuada.

– Prebiótica: La miel puede ser considerada como alimento prebiótico por su contenido en oligosacáridos, azúcares de cadena media presentes en la misma, como la melecitosa, la maltotriosa y la rafinosa, que parecen estimular 

12 Artículos

Ficha técnica

PRODUCTO
MIEL PURA
ORIGEN DEL PRODUCTO
ESPAÑA
FABRICADO EN
ESPAÑA
TIPO DE PRESENTACIÓN
CRISTAL
VALOR "NUTRI SCORE"
PENDIENTE DE VALORACIÓN
FORMATO
1 BOTE DE MIEL

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