Queso de Oveja Curado Valluco 450grs
  • Queso de Oveja Curado Valluco 450grs

Queso de Oveja Curado Valluco 500grs

 

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Alérgenos: Lácteos 

¿QUÉ NOS ENCONTRAREMOS EN EL QUESO VALLUCO?

Formato: Queso completo 450 grs aprox.

Tipo de Queso: Queso de pasta dura, corteza natural fina y blanda.

Tipo de leche: Ovejas de la Propiedad.

Maduración: 2 meses

Queso elaborado con leche cruda de oveja. Con dos meses mínimo de curación esmerada.
Nuestro queso está elaborado con leche de oveja 100% natural a la manera tradicional. 
La corteza es amarillenta y algo mohosa según la época del año. 
Sabor fino y agradable y textura blanda sin llegar a ser mantecosa.

Es un queso que cuenta con el sello “CC” de calidad controlada.

Ingredientes: Leche cruda de oveja, fermentos lácticos, cuajo de origen animal y sal.

Tercer premio del World Cheesse Award en su edición del 2015-2016.

UN POCO DE HISTORIA DEL ELABORADOR

Es en Valderredible donde Yolanda  elabora el queso Valluco, en el pueblo de Ruerrero, nos encontramos en el municipio más meridional de Cantabria, hecho que determina un clima singular y necesario para la curación del nuestro queso Valluco. Solamente tiene dos ingredientes; leche de oveja y cuajo natural, necesitando como mínimo una maduración de dos meses.

El resultado es un queso artesano, hecho con leche cruda (sin pasteurizar), graso y de forma cilíndrica con dos caras planas. Su corteza es blanda y delgada de color beige grisáceo y su interior de pasta compacta y aromática. Despide un fuerte olor que lo caracteriza, siendo mantecoso al paladar con un intenso regusto que lo hace un queso de excelente calidad.

No olviden leer el Ranking de Los 10 mejores Quesos de Cantabria 2019 [Actualizado].

Ficha técnica

PRODUCTO
QUESO
ORIGEN DEL PRODUCTO
CANTABRIA
ELABORADO EN
CANTABRIA
SE ENVÍA ENVASADO AL VACÍO
SI
TIEMPO DE MADURACIÓN
100 DIAS
ALERGENOS
CONTIENE LACTOSA
TIPO DE QUESO
OVEJA
TIPO DE LECHE
LECHE CRUDA (leche sin Pasteurizar)

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