

Somos Distribuidor Autorizado Valluco
Actualmente sin Producción - Esperado nueva Salida de Cueva en 2023
Compra Segura 100% Garantizada SSL
Envío Rápido 24/48 horas (de lunes a jueves)
634 452 437 Cualquier Duda o Problema Contáctenos
Envío gratis en pedidos superiores a 60€ (Peninsula)
Alérgenos: Lácteos
¿QUÉ NOS ENCONTRAREMOS EN EL QUESO VALLUCO?
Formato: Queso completo 450 grs aprox.
Tipo de Queso: Queso de pasta dura, corteza natural fina y blanda.
Tipo de leche: Ovejas de la Propiedad.
Maduración: 2 meses
Queso elaborado con leche cruda de oveja. Con dos meses mínimo de curación esmerada.
Nuestro queso está elaborado con leche de oveja 100% natural a la manera tradicional.
La corteza es amarillenta y algo mohosa según la época del año.
Sabor fino y agradable y textura blanda sin llegar a ser mantecosa.
Es un queso que cuenta con el sello “CC” de calidad controlada.
Ingredientes: Leche cruda de oveja, fermentos lácticos, cuajo de origen animal y sal.
Tercer premio del World Cheesse Award en su edición del 2015-2016.
UN POCO DE HISTORIA DEL ELABORADOR
Es en Valderredible donde Yolanda elabora el queso Valluco, en el pueblo de Ruerrero, nos encontramos en el municipio más meridional de Cantabria, hecho que determina un clima singular y necesario para la curación del nuestro queso Valluco. Solamente tiene dos ingredientes; leche de oveja y cuajo natural, necesitando como mínimo una maduración de dos meses.
El resultado es un queso artesano, hecho con leche cruda (sin pasteurizar), graso y de forma cilíndrica con dos caras planas. Su corteza es blanda y delgada de color beige grisáceo y su interior de pasta compacta y aromática. Despide un fuerte olor que lo caracteriza, siendo mantecoso al paladar con un intenso regusto que lo hace un queso de excelente calidad.
No olviden leer el Ranking de Los 10 mejores Quesos de Cantabria 2019 [Actualizado].
¿Alguna duda?