La pregunta que todo el mundo se hace con el tomate «¿cuando estara mejor el tomate?» es muy dificil de debatir ya que tenemos diferentes gustos y manias, pero intentaremos dar nuestras pautas y consejos para disfrutar de cada variedad en su punto justo de sabor.
Tomate Rosa de la Reina
El tomate Rosa de la Reina es el Rey de los tomates denominados «rosas», es un tomate «feo» tiene curvas, hendiduras y salientes en la mayoría de los casos.
Punto optimo de consumo: Como su nombre indica es un tomate «rosa», y ese es el color que necesita coger para disfrutarlo.
Puntos no óptimos de consumo: Todo aquel que no sea «rosa», estando verde no tiene mucho sabor y cuando alcanza un tono rojizo se puede volver arenoso.
Características: Es un tomate muy «carnudo», tiene poca o escasa cantidad de pepitas, al morderlo descubrimos un tomate diferente pero de gran calidad, es frecuente encontrarlos en tamaños de 700-900 grs.
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Tomate Mar Azul o MarAzul
El tomate Mar Azul o también llamado MarAzul es un tomate con un sabor agradable y es fácil engancharse a su gusto,
Punto optimo de consumo: Por su coloración Azul nos indicara que esta alcanzando esa madurez que necesita, es un tomate que cuanto mas madura mas sabor obtiene.
Puntos no óptimos de consumo: Cuando esta con tonos verdosos es «triscón» y no conseguiremos sacar su dulzura.
Características: Es un tomate muy sabroso, su piel contiene antocianinas, que son unos antioxidantes muy beneficiosos para nuestro cuerpo, de hecho el color azul del tomate se lo dan estos antioxidantes, es un tomate que no hace falta pelarlo, su piel es extremadamente delicada.
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Tomate de Galizano Almar
Posiblemente el tomate mas rico de Cantabria y de España. Despues de estas palabras es dificil añadir mucho mas.
Punto optimo de consumo: Por su temporalidad es consumible de mayo a septiembre y es aconsejable nunca meterlo en nevera y consumirlo rojo, cuanto mas rojo este mas dulce y sabroso nos lo encontraremos.
Puntos no óptimos de consumo: Es una peña consumirlo en cualquier punto que no sea rojo, da igual si gusta mas duro o mas blando, pero siempre que este rojo, y recordar que nunca hay que meterlo en refrigerador.
Características: Es uno de los tomates de este país que podemos decir que SABE a TOMATE, siendo esto ultimo muy difícil en los últimos tiempos.
En efecto teneis los tomates mas ricos y con mas sabor que he probado, manda p*** que tenga que comprar por internet los tomates mas ricos que he disfrutado desde hacia mucho.
Deseando probar los delicosos y afamados tomates de galizano, junto con las mejores anchoas de Santoña.
Excelente revisión, los mejores tomates del pais estan en Galizano, y encima los puedes comer con unas buenas anchoas de santoña en el salon de tu cas wen Madrid!!!, genial. increible descubrimiento.
Muchas gracias por el excelente tutorial, muy buena idea hacer este manual para detectar el punto justo de un buen tomate, gracias.
Sin duda alguna los tomates con mas sabor del mundo, los de galizano.