Mantecados Artesanos FELIPE II, "The Best" 1/2k
Mantecados Felipe II
Comenzamos Temporada 2024/25
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¿Qué nos encontraremos al comprar los mantecados Felipe Segundo?
Posiblemente y sin exagerar nada, ¡¡¡¡los mejores mantecados de España!!!!, elaborados con las materias primas de máxima calidad y frescura. Elaborados y numerados uno a uno.
Desenvolver… aspecto visual ligeramente tostado en su mitad superior, aroma a puro vicio repostero y un inigualable sabor y textura únicas confieren la merecida corona este galáctico mantecado artesano Felipe II.
Ingredientes: Elaborados a mano con harina de trigo, azúcar, manteca de cerdo y harina de almendra Marcona.
Formato: Envío por 1/2 kilo.
El mantecado FELIPE II, no tiene este nombre por una arbitraria decisión comercial. El origen de esta joya del arte de la confitería española, se remonta posiblemente al siglo XVI durante la vida del rey más famoso de Las Españas.
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Existen referencias literarias y tradiciones que muy probablemente recogen que este mantecado era el suculento manjar que ofreció en señalada ocasión el Conde de Benavente a su Señor Don Felipe II, y a su augusta esposa Isabel de Valois.
Mantecados Felipe II
Este dulce distintivo de la variada repostería de nuestro Siglo de Oro, compuesto de harina de trigo, azúcar, manteca de cerdo - de la que recibe su nombre - y harina de almendra Marcona se elaboraba artesanalmente en pequeños bloques. El paso del tiempo redujo el tamaño del dulce y lo envolvía en papel de seda.
Y así se presenta, ya en los albores del siglo XX, a la Exposición Internacional de Madrid de 1903. Es allí donde alcanza el preciado premio de la "Medalla de Oro" junto con Diploma de Honor de 1a clase.
Es la única vez que un mantecado de España, ha recibido tal cualificado galardón.
José María Pemán, miembro de la Real Academia de la Lengua Española, en el año 1944, en su libro "Felipe II en El Escorial", definía a este "buque insignia" de la repostería, como la "apoteosis de la confitería".
En los últimos años, la CONFITERÍA BLANCANIEVES TEJEDOR - obrador artesano fabricante de los Mantecados FELIPE II - ha sido galardonada con Medallas de Oro, Estrellas, Trofeos, Premios y Diplomas de Honor recogidos en: Madrid (España), Lisboa (Portugal), Ginebra (Suiza), París (Francia), Varsovia (Polonia), Buenos Aires (Argentina), Ciudad de México (México), Ámsterdam (Holanda), Viena (Austria), Bruselas (Bélgica), La Valeta (Malta) y Roma (Italia).
Distinciones y premios:
- Premio Internacional de Empresas a la Calidad del Producto.
- Trofeo Internacional a la Gastronomía.
- Máster Internacional en su categoría de ORO al Producto Artesano.
- Águila de Oro, trofeo internacional a la calidad Europa 2011.
- Premio de Oro Monde Selección 2017 y 2019.
- Estrella de Oro al SABOR SUPERIOR AWARD que otorga El International Taste & Qualite Institute de Bruselas (considerado como la Guía Michelin de los Alimentos y Bebidas) 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018 y 2019.
Así como en su Imperio "no se puso el sol", podríamos decir lo mismo del Mantecado FELIPE II, ya que esta delicia de la repostería española, está muy extendida por el mundo entero.
Podemos así concluir que después de siglos los mantecados FELIPE II siguen siendo los más distinguidos y deseados. Su tradicional elaboración artesanal, fielmente guardada generación tras generación, les han hecho merecedores de las más altas recompensas honoríficas, convirtiéndoles en un privilegio y en una leyenda.
Diferencia un Polvorón de un Mantecado
En el caso del mantecado las harinas de trigo y de almendra (si la lleva) no están tostadas. El azúcar utilizado para su realización es granillo y además se utiliza por regla general huevo o claras de huevo en su elaboración.
Por el contrario, en los polvorones las harinas, tanto de trigo como de almendra, siempre hay que tostarlas antes de su elaboración. El azúcar utilizado es glas y no llevan huevo ni claras en su composición. Estas características son las que hace que el polvorón necesite menos tiempo de horneado siendo además lo que le confiere al mismo su textura típica que hace que se desmenuce cuando lo tocamos y que al apretarlo con las manos se amalgame de nuevo. Por ello el polvorón siempre ha de ir envuelto en papel.
CONSERVAR EN LUGAR FRESCO, SECO Y PRESERVARLO DEL SOL.
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Ficha técnica
- PRODUCTO
- Mantecado
- ORIGEN DEL PRODUCTO
- ESPAÑA
- ALERGENOS
- CONTIENE FRUTOS SECOS
CONTIENE GLUTEN
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Buenísimos
Son los mantecados más ricos que he probado, todos los años repetimos!!
Y la experiencia de compra en degalizano es de 10! Los conocí el año pasado y todos los pedidos que he realizado han llegado en perfectas condiciones y rapidísimo. Además su atención telefónica es genial. Lo recomiendo 100%.
Los mejores!!
Los mejores mantecados del mercado son sin lugar a dudas Felipe II, el envío perfecto, muchas gracias.
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