QUESOS
Cantabria es especialista en leche de calidad
En Cantabria, las vacas Frisonas producen una leche de alta calidad gracias a su alimentación natural con pastos ricos en nutrientes. El proceso de producción artesanal y tradicional, que incluye ordeño manual, asegura que la leche sea fresca y mantenga su sabor y textura únicos. Nuestra leche es una delicia para los paladares más exigentes y es perfecta para elaborar productos lácteos de máxima calidad como nuestros quesos D.O. Picón Bejes Tresviso, Quesucos de Liebana, Quesos de Nata y otras muchas especialidades.
Queso Picón Bejes Tresviso
Quesos elaborados con leche de los mejores pastos y a una altitud de 1200 metros, son curados en cuevas en unas condiciones de temperatura y humedad que transforman esos quesos de tez blanquecina en una textura mas cremosa con el penicilium roqueforti como principal característica visual aportando ese picor tan característico, gracias a queserías como Rio Corvera, Andara, La Brañuca y Javier Campo, son un referente en el buen hacer.
Quesos de nata
Suaves, mantecosos y con ese sabor a leche de pasto, así son los quesos de Nata de Cantabria, quesos frescos o con curaciones de unos 30 días, acompañarlos de un buen dulce de membrillo nos alegra los desayunos, meriendas o cenas. Lácteos El Carmen, La jarradilla o La pasiega de la Peña Pelada trabajan día a día para que podamos seguir disfrutando del mejor queso de nata de Cantabria.
Quesos de los Valles Pasiegos
Un mundo de maravillosos quesos como Gran Marcela, Oro de Prases de la quesería 3 valles, El Divirin o el Braniza de la Jarradilla.
Hay 67 productos.