Listado de Productos de Bodega Picos de Cabariezo

Valle de Liébana y Picos de Europa

La bodega Picos de Cabariezo está ubicada en la localidad de Cabariezo, en la comarca de Liébana, Cantabria. Está rodeada por un entorno natural de montañas, bosques y prados, en las estribaciones de los Picos de Europa.

Vinos y orujos Artesanos de Liébana

Picos de Cabariezo son especialistas en la elaboración de Vinos y Orujos de Liébana cosechando múltiples premios como la alquitara de oro en los años 2012, 2013, 2016 y 2017.

Medallas de Oro, plata y bronce en diferentes concursos internacionales.

Como elaborar el mejor Orujo de Potes

Todo comienza con la Selección y recolección de la materia prima: se utilizan los restos de la uva (hollejos) que quedan después de la elaboración del vino. Estos se recolectan a principios de otoño, cuando se realiza la vendimia.

El proceso de Fermentación: los hollejos se fermentan en un recipiente cerrado durante varias semanas. Durante este proceso, el azúcar se transforma en alcohol.

La Destilación: una vez que ha finalizado la fermentación, se procede a la destilación del orujo en alambiques de cobre. El alambique consta de dos partes: la caldera, donde se calienta el orujo, y el serpentín, donde se condensa el vapor de alcohol y se obtiene el aguardiente de orujo.

El Envejecimiento: después de la destilación, el aguardiente de orujo se almacena en barricas de roble para que adquiera un sabor y aroma característicos. El tiempo de envejecimiento varía según el fabricante y puede ser de varios meses a varios años.

En resumen, el aguardiente de orujo en Potes se elabora a partir de los restos de la uva fermentados y destilados en alambiques de cobre, y se envejece en barricas de roble para mejorar su sabor y aroma. Es una bebida tradicional de la comarca de Liébana y forma parte de la cultura y gastronomía local.

Así se obtiene el delicioso orujo artesano Picos de Cabariezo.

¿Alguna duda?