Queso GOMBER de Cabra Curado
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Queso GOMBER de Cabra Curado 550grs

 

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¿QUÉ NOS ENCONTRAREMOS EN EL QUESO GOMBER DE CABRA?

En el pueblo de Sopeña en el corazón del valle de Cabuérniga el último de los queseros artesanos del valle, elabora partiendo de Leche de Cabra de pasto libre y sin prensar el premiado Queso de Cabra Gomber.

Es un queso maduro de pasta compacta con corteza rugosa, enmohecida y un tono anaranjado.

Alérgenos: Lácteos

Peso aproximado: 500-550 grs.

Premiado con Medalla de Oro en Concurso Internacional Expoláctea 1991.

 

Premiado con Medalla de Bronce en World Cheese Awards 2010.

 

Premiado con Medalla de Plata en World Cheese Awards 2011

UN POCO DE HISTORIA DEL ELABORADOR


En Sopeña (Valle de Cabuérniga, Cantabria) es donde se elabora el queso artesano Gomber. Siempre bajo un riguroso control de calidad, se produce este queso con leche de vaca, oveja, cabra o mezcla y con una maduración en cueva de entre dos y diez meses.

El último de los queseros de Cabuérniga elabora un queso no prensado con un sabor muy especial. Un queso distinto de cualquier otro, con el toque particular que le da el Penicilium Candidum en su proceso de maduración. 

La historia del queso Gomber comienza a principios del siglo XX de la mano de Concepción Llano quien elaboraba queso para consumo propio y el excedente se vendía en los mercados de la zona o se canjeaba por otros productos de los que carecía.

En 1990, debido a la normativa vigente de sanidad, Gabriel, biznieto de Concepción, decide construir una quesería que cumpla con dicha normativa. La denominación "Gomber" proviene de las iniciales Gómez Berges, los apellidos de Gabriel.

Desde entonces la marca no ha dejado de crecer en tamaño y calidad. Los premios nacionales e internacionales que ha obtenido en su corta historia son el reflejo más fiel de este crecimiento. Una historia que no ha hecho más que comenzar.

Gomber conserva los secretos y las tradiciones del buen hacer del queso, que se han transmitido de generación en generación hasta nuestros días.

El ENVASE

Todos nuestros quesos se envían envasados al vacío para preservar y proteger su sabor, propiedades e integridad.

 

www.degalizano.es somos distribuidores autorizados de los mejores sobaos de mantequilla, quesadas pasiegas, anchoas Premium y bonito de Santoña, quesos y Orujos de Liébana, Dulces Pasiegos, Quesos de nata de la máxima calidad, Miel pura y vinos con todo el sabor de Cantabria y los mejores tomates de Galizano. Tenemos la exclusiva del sabor.

Ficha técnica

PRODUCTO
QUESO
ORIGEN DEL PRODUCTO
CANTABRIA
ELABORADO EN
CANTABRIA
SE ENVÍA ENVASADO AL VACÍO
SI
VALOR "NUTRI SCORE"
PENDIENTE DE VALORACIÓN
TIPO DE QUESO
CABRA
TIPO DE LECHE
LECHE CRUDA (leche sin Pasteurizar)

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