Queso Azul Brígida
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Queso Azul Brígida de La Pasiega de la Peña Pelada 350grs

  

Queso Bríjida, Quesería La pasiega de Peña Pelada, La Cavada

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¿QUÉ NOS ENCONTRAREMOS AL COMPRAR EL QUESO AZUL BRIGIDA DE LA PASIEGA DE PEÑA PELADA?

El nombre de ‘Brígida’ se le otorgo a este queso azul porque es el nombre de nuestra bisabuela, la creadora de esta quesería y a quien llamaban la pasiega de Peña Pelada.

Entre los quesos de Cantabria hay varias propuestas para disfrutar el queso azul, en la nuestra hemos apostado por una receta que le dé cremosidad y suavidad.

Eso sí, sin perder el carácter de este tipo de queso tan marcado por su proliferación de hongos (de los buenos).

Tras meses de investigación finalmente en 2021 hemos lanzado este nuevo producto al mercado sumándolo al catálogo de quesos de La Pasiega de Peña Pelada. Se trata de un queso de vaca que podrás recibir en formato redondo o en cuña (según la disponibilidad) que puede consumirse de formas variadas.

 

Ingredientes: LECHE pasteurizada de vaca, sal, estabilizador (cloruro cálcico), cuajo, fermentos lácticos, conservador E-235 en corteza.

Alérgenos: Lactosa

Peso: Cuña de 350grs aprox.

Premios: Oro en Mejor queso de vaca Azul premios AFCA 2023

 

Valor Nutricional por 100grs

Valor Energético (KJ/Kcal): 1459 kJ/349 Kcal
Grasas: 29,7 g
de las cuales saturadas: 19,97 g
Hidratos de carbono: 0.35 g
de los cuales azúcares: 0,26 g
Proteínas: 19,9 g
Sal: 1,9 g

 

 

 

UN POCO DE LA HISTORIA DEL ELABORADOR

 

En 1917 comienza la historia de Herederos de Tomás Ruiz, S.L. en manos de la Pasiega Brígida Ruiz que bajó de las laderas de Peña Pelada a Rubalcaba (Liérganes) para vender los quesos que ella misma elaboraba. El sabor de esos quesos ha perdurado en la historia. Hoy somos sus bisnietos quienes continuamos la labor en una moderna fábrica en La Cavada donde se elaboran los quesos con las mismas recetas con que elaboraba Brígida. Además de elaborar otros nuevos productos bajo la máxima de aunar tradición e innovación.

Y es que la historia de “La Pasiega de Peña Pelada” empieza con una Pasiega (Brígida) y con un lugar (la Peña Pelada), cuando nuestra pasieguca se queda viuda y con bocas que alimentar para sacar adelante a sus hijos decide ser una mujer emprendedora. Es su hermano quien le ayuda y enseña el arte de elaborar quesos, los cuales transportaba en su cuévano a los mercados de Liérganes. Debido a la distancia y mal estado de los caminos decide instaurarse en Rubalcaba, donde podía acceder a los mercados de Liérganes y alrededores. Brígida y sus hijas van elaborando la leche que les proporciona su propio ganado y van comprando más leche a las ganaderías de la zona. En esta quesería se empieza a prensar el queso dando lugar al “Queso Nata de Cantabria”.

www.degalizano.es somos distribuidores autorizados de los mejores sobaos de mantequilla, quesadas pasiegas, anchoas Premium y bonito de Santoña, quesos y Orujos de Liébana, Dulces Pasiegos, Quesos de nata de la máxima calidad, Miel pura y vinos con todo el sabor de Cantabria y los mejores tomates de Galizano. Tenemos la exclusiva del sabor.

65 Artículos

Ficha técnica

PRODUCTO
QUESO
ORIGEN DEL PRODUCTO
LA CAVADA - CANTABRIA
ALERGENOS
CONTIENE LACTOSA
TIPO DE QUESO
QUESO AZUL
VACA
TIPO DE LECHE
LECHE PASTEURIZADA

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 Opiniones
Por (Colmenar Viejo, España) el  02 Feb. 2023 (Queso Azul Brígida de La Pasiega de la Peña Pelada 350grs) :
(5/5

Excelente

Es todo un acierto. Prácticamente se puede untar y tiene un sabor intenso, ya que es un queso azul, pero sin pasarse. Totalmente recomendado y siempre que haga un pedido pediré uno.

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