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Queso Picón Bejes Tresviso Alles D.O.

 

Somos Distribuidor Autorizado Quesería Alles

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¿QUÉ NOS ENCONTRAREMOS EN EL QUESO PICÓN BEJES TRESVISO D.O. DE ALLES?

Formato: 380grs aprox.

Alérgenos: Lácteos

 

Quesería Alles, enclavada en el corazón de los picos de Europa y regentada por Luis Alberto Alles elaboran esta maravilla para el paladar.

El origen de queso Picón-Bejes-Tresviso data de la época en la que no se podía conservar la leche sobrante, en las zonas de alta montaña en las que se elabora coexisten los tres tipos de leche habituales en Cantabria, vaca, oveja y cabra, por lo que la composición del queso varia con la estación, normalmente en primavera consta de las tres leches pero el resto del año suele ser solamente de queso de vaca.

El proceso de elaboración del queso parte de leche cruda, en las épocas en que existen los tres tipos de leche consta de las tres vaca oveja y cabra, para elaborar en queso DO Picón-Bejes-Tresviso. A la hora de elaborar el queso marca la Sotorraña la mezcla, al igual que en el otro queso depende de la estación.

El queso se elabora partiendo de leche de vaca cruda durante todo el año, pero cuando es época de tener leche de vaca, cabra y oveja no dejan pasar esta posibilidad para elaborar un queso D.O. Picón-Bejes-Treviso.

La elaboración como en otros quesos es mediante cuajo y se sala con sal seca, después duerme en cuevas, donde maduran y consiguen aportarnos ese inconfundible y potente sabor.

 

Al ser un queso “graso” es necesario mantenerlo entre 4º y 16º grados centígrados.

PREMIOS

Medalla oro world cheese 2009 
Medalla de oro de la III cata alimentaria 1990

UN POCO DE HISTORIA DEL ELABORADOR

El queso de Trapa nació gracias al mecenazgo de Don Antonio Bernaldo Quirós que, al morir en 1908, legó su casa solariega a la Orden Trapense, con el deseo de fundar un cenobio en que también funcione una escuela agraria. Junto con el Instituto Quirós se puso en marcho una granja de vacas de leche y la quesería.

Elaborado en el Monasterio Cisterciense de Viaceli la localidad de Cóbreces, en Cantabria

INFORMACION NUTRICIONAL    

Fuente de calcio

El queso es una de las principales fuentes de calcio, un mineral fundamental para la salud de los huesos y de los dientes. Además la absorción del calcio se ve favorecida por la proteína que contiene el queso.

Rico en aminoácidos

El queso contiene todos los aminoácidos necesarios para que nuestro organismo funcione correctamente.

Contiene ácido fólico

El queso contiene una gran cantidad de ácido fólico, por lo que es un alimento a tener en cuenta durante el embarazo.

Rico en proteínas

El queso es muy rico en proteínas, por lo que ayuda a formar y recuperar la masa corporal.

ENVASE

Todos nuestros quesos se envían envasados al vacío para preservar y proteger su sabor, propiedades e integridad.

 

www.degalizano.es somos distribuidores autorizados de los mejores sobaos de mantequilla, quesadas pasiegas, anchoas Premium y bonito de Santoña, quesos y Orujos de Liébana, Dulces Pasiegos, Quesos de nata de la máxima calidad, Miel pura y vinos con todo el sabor de Cantabria y los mejores tomates de Galizano. Tenemos la exclusiva del sabor.

96 Artículos

Ficha técnica

PRODUCTO
QUESO
ORIGEN DEL PRODUCTO
CANTABRIA
ELABORADO EN
CANTABRIA
TIPO DE PRESENTACIÓN
ENVASADO AL VACÍO
SE ENVÍA ENVASADO AL VACÍO
SI
VALOR "NUTRI SCORE"
PENDIENTE DE VALORACIÓN
FORMATO
1 QUESO PICON DE 360-380grs APROX.
TIPO DE QUESO
Leche Cruda (leche sin Pasteurizar)
VACA, OVEJA Y CABRA
TIPO DE LECHE
LECHE CRUDA (leche sin Pasteurizar)

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 Opiniones
Por (Malaga, España) el  13 Dic. 2020 (Queso Picón Bejes Tresviso Alles D.O.) :
(5/5
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