Queso GOMBER de Vaca Curado 550grs

 

Somos Distribuidor Autorizado GOMBER

9,90 €
Impuestos incluidos / Envios 24/48 horas
Cantidad

 Calificaciones y evaluaciones de los clientes
Nadie ha efectuado una evaluación
en este idioma
 

Compra Segura 100% Garantizada SSL

 

Envío Rápido 24/48 horas

 

634 452 437 Cualquier Duda o Problema Contáctenos

 

Envío gratis en pedidos superiores a 60€ (Peninsula)

Alérgenos: Lácteos

Peso aproximado: 500-550 grs.

¿QUÉ NOS ENCONTRAREMOS EN EL QUESO GOMBER DE VACA?

En el corazón del valle de Cabuérniga, en el pueblo de Sopeña el último de los queseros artesanos del valle, elabora partiendo de Leche de vaca de pasto libre una vez pasteurizada y sin prensar el premiado Queso de vaca Gomber.

El Queso Gomber es cremoso y si le damos tiempo mejora su sabor e intensidad, cuenta con tres meses de maduración.

Está considerado como uno de los mejores quesos del mundo

Premiado en World Cheese Awards 2013 con medalla de Oro.

Premiado en World Cheese Awards 2016 con medalla de bronce.

Premiado en World Cheese Awards 2017 con medalla de bronce.

UN POCO DE HISTORIA DEL ELABORADOR


En Sopeña (Valle de Cabuérniga, Cantabria) es donde se elabora el queso artesano Gomber. Siempre bajo un riguroso control de calidad, se produce este queso con leche de vaca, oveja, cabra o mezcla y con una maduración en cueva de entre dos y diez meses.

El último de los queseros de Cabuérniga elabora un queso no prensado con un sabor muy especial. Un queso distinto de cualquier otro, con el toque particular que le da el Penicilium Candidum en su proceso de maduración. 

La historia del queso Gomber comienza a principios del siglo XX de la mano de Concepción Llano quien elaboraba queso para consumo propio y el excedente se vendía en los mercados de la zona o se canjeaba por otros productos de los que carecía.

En 1990, debido a la normativa vigente de sanidad, Gabriel, biznieto de Concepción, decide construir una quesería que cumpla con dicha normativa. La denominación "Gomber" proviene de las iniciales Gómez Berges, los apellidos de Gabriel.

Desde entonces la marca no ha dejado de crecer en tamaño y calidad. Los premios nacionales e internacionales que ha obtenido en su corta historia son el reflejo más fiel de este crecimiento. Una historia que no ha hecho más que comenzar.

Gomber conserva los secretos y las tradiciones del buen hacer del queso, que se han transmitido de generación en generación hasta nuestros días.

No olviden leer el Ranking de Los 10 mejores Quesos de Cantabria 2019 [Actualizado].

46 Artículos

Ficha técnica

PRODUCTO
QUESO
ORIGEN DEL PRODUCTO
CANTABRIA
FABRICADO EN
CANTABRIA
TIPO DE PRESENTACIÓN
ENVASADO AL VACÍO
SE ENVÍA ENVASADO AL VACÍO
SI
VALOR "NUTRI SCORE"
PENDIENTE DE VALORACIÓN
FORMATO
1 QUESO DE 550grs APROX.
TIPO DE QUESO
VACA
TIPO DE LECHE
LECHE CRUDA (leche sin Pasteurizar)

También podría interesarle

 Opiniones

Sea el primero en dar su opinión !