Queso 3 Leches Alles D.O. Picón Bejes Tresviso
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Queso 3 Leches Alles "Las Cañás" D.O. Picón Bejes Tresviso

 

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Alérgenos: Lácteos

¿QUÉ NOS ENCONTRAREMOS EN EL QUESO PICÓN TRES LECHES DE ALLES?

Formato: 400grs aprox.

El queso las Cañas tiene una textura cremosa y aromas potentes.

Quesería Alles, enclavada en el corazón de los picos de Europa y regentada por Luis Alberto Alles elaboran esta maravilla para el paladar.

El origen de queso Picón-Bejes-Tresviso data de la época en la que no se podía conservar la leche sobrante, en las zonas de alta montaña en las que se elabora coexisten los tres tipos de leche habituales en Cantabria, vaca, oveja y cabra, por lo que la composición del queso varia con la estación, normalmente en primavera consta de las tres leches pero el resto del año suele ser solamente de queso de vaca.

El proceso de elaboración del queso parte de leche cruda, en las épocas en que existen los tres tipos de leche consta de las tres vaca oveja y cabra, para elaborar en queso DO Picón-Bejes-Tresviso. A la hora de elaborar el queso marca la Sotorraña la mezcla, al igual que en el otro queso depende de la estación.

El queso se elabora partiendo de leche de vaca cruda durante todo el año, pero cuando es época de tener leche de vaca, cabra y oveja no dejan pasar esta posibilidad para elaborar un queso D.O. Picón-Bejes-Treviso.

La elaboración como en otros quesos es mediante cuajo y se sala con sal seca, después duerme en cuevas, donde maduran y consiguen aportarnos ese inconfundible y potente sabor y aroma que caracteriza a este tipo de quesos.

Premio en Alimentaria 1990

Medalla de Oro en el World Cheese Award 2009

Medalla de Oro en el World Cheese Award 2014

Al ser un queso “graso” es necesario mantenerlo entre 4º y 16º grados centígrados.

No olviden leer el Ranking de Los 10 mejores Quesos de Cantabria 2019 [Actualizado].

Ficha técnica

PRODUCTO
QUESO
ORIGEN DEL PRODUCTO
CANTABRIA
FABRICADO EN
CANTABRIA
TIPO DE PRESENTACIÓN
ENVASADO AL VACÍO
SE ENVÍA ENVASADO AL VACÍO
SI
VALOR "NUTRI SCORE"
PENDIENTE DE VALORACIÓN
FORMATO
1 QUESO DE 400grs APROX.
TIPO DE QUESO
Leche Cruda (leche sin Pasteurizar)
VACA, OVEJA Y CABRA
TIPO DE LECHE
LECHE CRUDA (leche sin Pasteurizar)

VALOR NUTRICIONAL POR 100GR.

Valor Energetico:   1458KJ/352Cal

Grasas:29,2 g

de las cuales saturadas:   22,3 g

Hidratos de carbono:1,9 g

de los cuales azucares:<0,5 g

Proteinas:20,4 g

Sal:2,75 g

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