Lenteja Pardina Nacional categoría Extra 1kilo
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No busque mas, solo envasamos las mejores legumbres seleccionadas por expertos en el campo y en la buena mesa, una combinación ganadora.
Producto: Lenteja Pardina
Categoría: Extra
Procedencia: Valladolid, León, Zamora y Palencia, España
Formato: 1000grs
Calibre: 3.5 y 4.5 mm
Alubia blanca de calidad garantizada, no se la juegue con las legumbres, si son buenas nunca le fallaran.
De grano pequeño, mayormente blanca con una mancha de color marrón claro en su embrión. Forma redonda casi esférica, llamada también Alubia del Pilar debido a la mancha ya que se asemeja a la imagen de la Virgen del Pilar.
Dejar en remojo la alubia la noche anterior a su cocinado (12-16h).
Tiempo de cocción de la alubia:
En la olla a presión:
· Zonas de aguas duras 40 min.
· Zonas de aguas blandas 25 min.
En Cazuela:
· Zonas de aguas duras 1h y 40 min.
· Zonas de aguas blandas 1h
Todas las lentejas tienen un gran valor nutritivo. Destacan por su aporte en cuanto a hidratos de carbono y proteínas, hierro, zinc, magnesio, sodio, potasio, selenio, calcio y vitaminas, especialmente del complejo B: como la B2, B3, B6, B9 (ácido fólico), vitamina A, vitamina E además de ser una buena fuente de fósforo, manganeso, y ácido fólico, sin perder de vista la fibra, importante para favorecer el tránsito intestinal y evitar estreñimiento.
Las proteínas de bajo contenido graso como las lentejas y otras legumbres son muy importantes para nuestro organismo, no solo desde el punto de vista nutricional, sino que unido a su contenido en fibra y potencial saciante, las convierte en una opción de lo más saludable además de asequible.
CURIOSIDADES
¿Sabías que las legumbres se asimilan mejor si las acompañamos de cereales? Ejemplo de estas combinaciones son las lentejas con arroz, el arroz con garbanzos o diferentes guisos con verduras.
Gracias a esta combinación complementas los aminoácidos de sus proteínas, de esta manera obtienes una proteína completa (de alto valor biológico) similar a la de la calidad de la carne o el huevo pero con menos grasa saturada y mucha más fibra.
Ficha técnica
- PRODUCTO
- LEGUMBRES
- ORIGEN DEL PRODUCTO
- ESPAÑA
- SE ENVÍA ENVASADO AL VACÍO
- SI
- VALOR "NUTRI SCORE"
- VALORADO COMO "A"
Valores nutricionales
100 gramos de lentejas aportan:
Calorías: 351 kcal
Proteínas: 23,8 gr
Grasas: 1,8 gr
Hidratos de carbono: 54 gr
Fibra: 11,7 gr
Hierro: 7,1 gr
Magnesio: 78 gr
Zinc: 3,1 gr
Potasio: 737 gr
Fósforo: 240 gr
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las favoritas de mi nieto, es todo un experto en lentejas. gracias.
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