lenteja pardina
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Lenteja Pardina Nacional categoría Extra 1kilo

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¿Quiere disfrutar de la mejor lenteja pardina de España?

No busque mas, solo envasamos las mejores legumbres seleccionadas por expertos en el campo y en la buena mesa, una combinación ganadora. 

Producto: Lenteja Pardina

Categoría: Extra

Procedencia: Valladolid, León, Zamora y Palencia, España

Formato: 1000grs

Calibre: 3.5 y 4.5 mm

Alubia blanca de calidad garantizada, no se la juegue con las legumbres, si son buenas nunca le fallaran.

De grano pequeño, mayormente blanca con una mancha de color marrón claro en su embrión. Forma redonda casi esférica, llamada también Alubia del Pilar debido a la mancha ya que se asemeja a la imagen de la Virgen del Pilar.

Dejar en remojo la alubia la noche anterior a su cocinado (12-16h).

Tiempo de cocción de la alubia:

En la olla a presión:

·       Zonas de aguas duras  40 min.

·       Zonas de aguas blandas  25 min.

En Cazuela:

·       Zonas de aguas duras  1h y 40 min.

·       Zonas de aguas blandas  1h

Todas las lentejas tienen un gran valor nutritivo. Destacan por su aporte en cuanto a hidratos de carbono y proteínas, hierro, zinc, magnesio, sodio, potasio, selenio, calcio y vitaminas, especialmente del complejo B: como la B2, B3, B6, B9 (ácido fólico), vitamina A, vitamina E además de ser una buena fuente de fósforo, manganeso, y ácido fólico, sin perder de vista la fibra, importante para favorecer el tránsito intestinal y evitar estreñimiento.

Las proteínas de bajo contenido graso como las lentejas y otras legumbres son muy importantes para nuestro organismo, no solo desde el punto de vista nutricional, sino que unido a su contenido en fibra y potencial saciante, las convierte en una opción de lo más saludable además de asequible.

 

CURIOSIDADES

¿Sabías que las legumbres se asimilan mejor si las acompañamos de cereales? Ejemplo de estas combinaciones son las lentejas con arroz, el arroz con garbanzos o  diferentes guisos con verduras.

Gracias a esta combinación complementas los aminoácidos de sus proteínas, de esta manera obtienes una proteína completa (de alto valor biológico) similar a la de la calidad de la carne o el huevo pero con menos grasa saturada y mucha más fibra.

173 Artículos

Ficha técnica

PRODUCTO
LEGUMBRES
ORIGEN DEL PRODUCTO
ESPAÑA
SE ENVÍA ENVASADO AL VACÍO
SI
VALOR "NUTRI SCORE"
VALORADO COMO "A"

Valores nutricionales

100 gramos de lentejas aportan:

Calorías: 351 kcal

Proteínas: 23,8 gr

Grasas: 1,8 gr

Hidratos de carbono: 54 gr

Fibra: 11,7 gr

Hierro: 7,1 gr

Magnesio: 78 gr

Zinc: 3,1 gr

Potasio: 737 gr

Fósforo: 240 gr

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 Opiniones
Por (MADRID, España) el  16 Mayo 2019 (Lenteja Pardina Nacional categoría Extra 1kilo) :
(4/5

Buena cocción

las favoritas de mi nieto, es todo un experto en lentejas. gracias.

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