Sobaos Pasiegos de Mantequilla El Macho Caja 6 unidades

 

Somos Distribuidor Autorizado Casa El Macho

8,25 €
Impuestos incluidos / Envios 24/48 horas
Cantidad

 Calificaciones y evaluaciones de los clientes
 (5/5)  - 1 calificación(es)
Ver la distribución
 

Compra Segura 100% Garantizada SSL

 

Envío Rápido 24/48 horas

 

634 452 437 Cualquier Duda o Problema Contáctenos

 

Envío gratis en pedidos superiores a 60€ (Peninsula)

Información sobre Alérgenos: Gluten, huevo, Mantequilla (lácteos)

¿QUÉ NOS ENCONTRAREMOS EN ESTE PRODUCTO?

Formato: 6 Sobaos de mantequilla Grandes

Peso Aproximado: 1000 grs

El sobao de El Macho es un referente en la comunidad de Cantabria, solo trabajan con productos de máxima calidad y con la receta original.

Poco se puede decir de los sobaos de El Macho que no se sepa.

SOBAO IGP

Las características de los sobaos con I.G.P. son:

• Organolépticas: Miga de color amarillo intenso y superficie de color tostado, textura densa y esponjosa, sabor dulce, destacando de modo especial el aroma a mantequilla.

• Morfológicas: En función del peso se distinguen tres tipos:

-Grande. Entre 130 y 180 g.

-Mediano. Entre 40 y 80 g.

-Pequeño. Entre 20 y 40 g.

• Presentación: El Sobao Pasiego se presentará en una cápsula de papel de base cuadrangular, en la que los dobleces constituyen unas alas características

INGREDIENTES: Mantequilla, azúcar, harina de trigo, huevo, gasificantes (E-450i y E-500ii), conservador E-200.

UN POCO DE LA HISTORIA DEL ELABORADOR

La Casa El Macho comienza su actividad con nuestros abuelos, Gumersindo García González y Matilde Sainz Güemes, unos años después de terminada la guerra civil, a mediados de los años 50. Ellos regentaban un pequeño local en Selaya, una taberna-tienda que hacía las veces de Bar y venta de comida.

Ahí Matilde empieza a elaborar quesadas para la gente que visita el pueblo, sobre todo en fiestas. En los fines de semana también llegaban visitantes, que se acercaban a bailar junto a los del pueblo, al ritmo del organillo, en el pequeño salón de baile que nuestros abuelos abrieron al lado de la taberna-tienda.

Con el tiempo ese salón se convierte en lugar de celebración de banquetes de Bodas, en los cuales se solía dar de postre la quesada. Ésta adquiere fama y posteriormente, sobre finales de los 60, Matilde y Gumersindo comienzan a fabricar los sobaos en la panadería del pueblo. Luego también usan un pequeño horno que compraron y venden sobaos en la taberna-tienda.

Sobre los años 70 compran la primera amasadora y el lugar destinado a salón de bodas y baile pasa a ser obrador de sobaos y quesadas.

Después de la muerte de Franco el país va cambiando y con él la sociedad en general. A mediados de los años 90, concretamente en 1995, la empresa se muda a los locales en donde está ubicada ahora.

En todo este periodo de tiempo, el manejo de la empresa ha pasado de Gumersindo y Matilde hasta la actual tercera generación.

34 Artículos

Ficha técnica

PRODUCTO
SOBAOS PASIEGOS
ORIGEN DEL PRODUCTO
CANTABRIA
PRODUCTO DE TEMPORADA
DISPONIBLE TODO EL AÑO
FABRICADO EN
CANTABRIA
TIPO DE PRESENTACIÓN
CARTÓN Y PLASTICO
SE ENVÍA ENVASADO AL VACÍO
NO
VALOR "NUTRI SCORE"
VALORADO COMO "D"
FORMATO
6 SOBAOS PESO TOTAL 1000GRS

También podría interesarle

 Opiniones
Por (Getafe, España) el  12 Ene. 2020 (Sobaos Pasiegos de Mantequilla El Macho Caja 6 unidades) :
(5/5
El cliente ha calificado el producto pero no ha redactado una opinión, o la misma se encuentra a la espera de ser moderada