Miel de Brezo Fuente del Corzo 780grs
Miel de Brezo Fuente del Corzo
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¿QUÉ NOS ENCONTRAREMOS AL COMPRAR ESTA MIEL DE BREZO FUENTE DEL CORZO?
En los montes cántabros, en lugares puros y naturales, encontramos unas preciadas plantas de pequeño porte que, en los meses de verano y principios del otoño, con sus diminutas flores tiñen el campo de intensos tonos rosados.
En sus floraciones producen escaso pero exquisito néctar, esto lo saben muy bien las trabajadoras abejas, que en su pecoreo incansable logran recolectarlo acopiando sus panales con una de las mejores mieles que nos ofrece la naturaleza, el Brezo.
Premio al Sabor 2017 y 2020, cuenta con el sello de calidad controlada del Gobierno de Cantabria.
En Apícola Tejedor ponen las medidas posibles para que las abejas puedan elaborar esta miel que luego envasaran con la marca propia, Fuente del Corzo.
Esta miel en general, tiene un color más oscuro cuando está en estado líquido, y clarece al cristalizarse, si bien pueden variar los tonos según las clases de esta planta.
En las zonas de alta montaña, donde obtienen la miel, buscan los sitios donde predominan las especies de tipo:
·Calluna Vulgaris
·Erica Cinerea
·Erica Vagans
·Erica Tetralis
Según la especie que domine en la zona, como anteriormente decíamos, la miel podrá ser de un tono más o menos oscuro, y de una textura más o menos dura, nuestra miel será siempre de color marrón dorado y se caracterizará por una deliciosa cremosidad, característica de los mejores tipos de brezos.
VALORES NUTRITIVOS (aproximados para 100gr):
· Valor energético 280kcal/1165 kj
· Grasas: 0.0 gr (de las cuales saturadas: 0.0gr)
· Hidratos de Carbono: 74,4gr (de los cuales azúcares: 74,4gr)
· Proteínas: 0,6gr
· Sal: 0,0gr
Por desgracia hoy en día muchas mieles se etiquetan como tal y en realidad son mezclas de diferentes “azucares”
* Lee con atención las etiquetas de los botes. No deben aparecer estos ingredientes: jarabe de alta fructuosa y glucosa comercial.
* La miel natural suele azucararse en corto tiempo. Si compraste un Bote hace tiempo y se mantiene como el primer día, tu miel no es natural.
* Si sumerges una cucharada de miel en el agua y no se disuelve, es buena.
* Si en un vaso con agua añades miel y dos gotas de vinagre y se hace espuma, no es buena miel.
* La miel es sometida a un atemperamiento en cámaras calefactoras a 45ºC de temperatura máxima, lo que permite su bombeo y filtración en las instalaciones. Durante el proceso de envasado se mantiene como máximo a esa temperatura.
* Por lo general, la miel artesanal, es decir, la que venden artesanos que vienen del interior del país, es buena. Sobre todo porque la venden en pequeñas cantidades, garantizando que cumpla su ciclo de vida antes de azucararse.