- Nuevo

Debido al temporal que azota la peninsula durante estos dias, los plazos de entrega pueden variar. Nosotros seguiremos trabajando para ofrecerte el mejor servicio posible |
Somos Distribuidor Autorizado La Jarradilla
Compra Segura 100% Garantizada SSL
Envío Rápido 24/48 horas
634 452 437 Cualquier Duda o Problema Contáctenos
Envío gratis en pedidos superiores a 60€ (Peninsula)
Alérgenos: Lácteos
¿QUÉ NOS ENCONTRAREMOS EN EL QUESO PASIEGO DE LA JARRADILLA?
Formato: Quesos de aproximadamente 450 grs.
En el pueblo de Cántabro de Tezanos de Villacarriedo se elabora esta maravilla de queso de vaca con leche pasteurizada de vacas frisonas.
De corteza seca, fina y lisa, amarillo intenso el tono, el queso pasiego tiene una pasta blanda de color amarillo tenue y ojos muy pequeños distribuidos irregularmente.
En boca es blando y nada elástico; muy mantecoso al paladar, de sabor suave, poco salado y ácido.
Recuerdos a yogur y notas de nata dulce. Post-gusto a mantequilla.
Excelente para fundir y en ensaladas.
Frutos secos crudos o poco tostados. Frutas frescas, jugosas y dulces (uvas, peras, algunas manzanas).
Miel y mermeladas suaves (manzana, higo).
Ingredientes: Leche de vaca Frisona y Cuajo animal (coagulación enzimática).
UN POCO DE HISTORIA DEL ELABORADOR
La familia Diego se establece en la finca La Jarradilla en la posguerra, cuando Máximo y Gregoria trasladan su actividad desde los montes de Valvanuz a la ribera del río Pisueña en Barcenilla, aguas abajo de Selaya.
La pequeña cabaña de entonces mantiene aún la estética de la arquitectura pasiega tradicional. Las generaciones posteriores hemos innovado sobre la ganadería y, para poder seguir viviendo aquí, aprovechando los recursos del medio rural, apostamos por la diversificación, transformando la leche que producimos en los quesos que se elaboraran en la casa familiar durante generaciones.
En nuestros quesos se puede percibir la esencia de los sabores antiguos que perviven en las recetas tradicionales, una esencia que se fusiona con el espíritu innovador y emprendedor que caracterizó siempre a los pasiegos, más allá de las tópicas imágenes de arcaísmo.
El ENVASE
Todos nuestros quesos se envían envasados al vacío para preservar y proteger su sabor, propiedades e integridad.
www.degalizano.es somos distribuidores autorizados de los mejores sobaos de mantequilla, quesadas pasiegas, anchoas Premium y bonito de Santoña, quesos y Orujos de Liébana, Dulces Pasiegos, Quesos de nata de la máxima calidad, Miel pura y vinos con todo el sabor de Cantabria y los mejores tomates de Galizano. Tenemos la exclusiva del sabor.
brutal
no hay calificativo más adecuado, un quesazo tremendamente tierno de vaca.
Denunciar un abuso