

Somos Distribuidor Autorizado La Jarradilla
(19,15 € Por kilo)
Compra Segura 100% Garantizada SSL
Envío Rápido 24/48 horas (de lunes a jueves)
634 452 437 Cualquier Duda o Problema Contáctenos
Envío gratis en pedidos superiores a 60€ (Peninsula)
¿QUÉ NOS ENCONTRAREMOS AL COMPRAR EL QUESO BRANIZA DE LA JARRADILLA?
En el pueblo de Cántabro de Tezanos de Villacarriedo se elabora esta maravilla de queso de vaca con leche pasteurizada de vacas frisonas.
Tiene forma de disco o torta irregular debido a su extrema fragilidad y a que el único prensado que recibe es su propio peso. La pasta es muy blanda, a veces semilíquida, de color blanco marfil sin ojos y sin corteza.
Olor de intensidad baja, suave, láctico (yogur y mantequilla). La sensación en boca es sedosa, untuosa y fundente al paladar.
Sabor suave, poco salado y ácido.
Postgusto a mantequilla fresca o nata dulce, con toques cítricos muy sutiles.
Con infinidad de aplicaciones gastronómicas, combina muy bien con pescados ahumados y patés vegetales.
Formato: Quesos de aproximadamente 250 grs.
Ingredientes: Leche pasteurizada de vaca frisona y Cuajo animal (coagulación enzimática).
UN POCO DE HISTORIA DEL ELABORADOR
La familia Diego se establece en la finca La Jarradilla en la posguerra, cuando Máximo y Gregoria trasladan su actividad desde los montes de Valvanuz a la ribera del río Pisueña en Barcenilla, aguas abajo de Selaya.
La pequeña cabaña de entonces mantiene aún la estética de la arquitectura pasiega tradicional. Las generaciones posteriores hemos innovado sobre la ganadería y, para poder seguir viviendo aquí, aprovechando los recursos del medio rural, apostamos por la diversificación, transformando la leche que producimos en los quesos que se elaboraran en la casa familiar durante generaciones.
En nuestros quesos se puede percibir la esencia de los sabores antiguos que perviven en las recetas tradicionales, una esencia que se fusiona con el espíritu innovador y emprendedor que caracterizó siempre a los pasiegos, más allá de las tópicas imágenes de arcaísmo.
El ENVASE
Se envían envasados en una tarrina de pastico para preservar y proteger su sabor, propiedades e integridad.
www.degalizano.es somos distribuidores autorizados de los mejores sobaos de mantequilla, quesadas pasiegas, anchoas Premium y bonito de Santoña, quesos y Orujos de Liébana, Dulces Pasiegos, Quesos de nata de la máxima calidad, Miel pura y vinos con todo el sabor de Cantabria y los mejores tomates de Galizano. Tenemos la exclusiva del sabor.
Fresco con personalidad
Queso fresco y cremoso con mucho sabor.
Ideal para untar o hacer repostería, ¡o a cucharadas!
QUESO BRANIZA
Queso suave pero con carácter, ideal para hacer una ensalada con tomates, nada que envidiar a una burrata italiana
Denunciar un abuso