Queso GOMBER de Oveja Curado 550grs
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Queso GOMBER de Oveja Curado 550grs

 

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Alérgenos: Lácteos

Peso aproximado: 500-550 grs.

¿QUÉ NOS ENCONTRAREMOS EN EL QUESO GOMBER DE OVEJA?

En el pueblo de Sopeña en el corazón del valle de Cabuérniga el último de los queseros artesanos del valle, elabora partiendo de Leche de oveja de pasto libre y sin prensar el premiado Queso de Oveja Gomber.

Es un queso maduro de pasta compacta con corteza rugosa, enmohecida y un tono anaranjado.

Ingredientes: Leche cruda de oveja, fermentos, lisocima, cuajo y sal.

Premiado en Expolactea 1991 con medalla de oro.

Premiado en World Cheese Awards 2010 con medalla de plata.

Premiado en World Cheese Awards 2011 con medalla de bronce.

 

UN POCO DE HISTORIA DEL ELABORADOR


En Sopeña (Valle de Cabuérniga, Cantabria) es donde se elabora el queso artesano Gomber. Siempre bajo un riguroso control de calidad, se produce este queso con leche de vaca, oveja, cabra o mezcla y con una maduración en cueva de entre dos y diez meses.

El último de los queseros de Cabuérniga elabora un queso no prensado con un sabor muy especial. Un queso distinto de cualquier otro, con el toque particular que le da el Penicilium Candidum en su proceso de maduración. 

La historia del queso Gomber comienza a principios del siglo XX de la mano de Concepción Llano quien elaboraba queso para consumo propio y el excedente se vendía en los mercados de la zona o se canjeaba por otros productos de los que carecía.

En 1990, debido a la normativa vigente de sanidad, Gabriel, biznieto de Concepción, decide construir una quesería que cumpla con dicha normativa. La denominación "Gomber" proviene de las iniciales Gómez Berges, los apellidos de Gabriel.

Desde entonces la marca no ha dejado de crecer en tamaño y calidad. Los premios nacionales e internacionales que ha obtenido en su corta historia son el reflejo más fiel de este crecimiento. Una historia que no ha hecho más que comenzar.

Gomber conserva los secretos y las tradiciones del buen hacer del queso, que se han transmitido de generación en generación hasta nuestros días.

No olviden leer el Ranking de Los 10 mejores Quesos de Cantabria 2019 [Actualizado].

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Ficha técnica

PRODUCTO
QUESO
ORIGEN DEL PRODUCTO
CANTABRIA
FABRICADO EN
CANTABRIA
TIPO DE PRESENTACIÓN
ENVASADO AL VACÍO
SE ENVÍA ENVASADO AL VACÍO
SI
VALOR "NUTRI SCORE"
PENDIENTE DE VALORACIÓN
FORMATO
1 QUESO DE 550grs APROX.
TIPO DE QUESO
OVEJA
TIPO DE LECHE
LECHE CRUDA (leche sin Pasteurizar)

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